Во втором квартале 2020 года произошел скачок цен на недвижимость в Приморье.


Новостройка на ул. Чичерина.

Среди основных причин, спровоцировавших резкое повышение, эксперты называют покупательскую активность населения. В целях сохранения сбережений многие задумались о приобретении жилья, ведь для большинства дальневосточников собственная квартира остается несбыточной мечтой.

Рост стоимости отмечался на первичном рынке по всем типам квартир. Так, квадратный метр жилья в домах первых массовых серий застройки, пониженной этажности, включая 5-этажные дома, в среднем вырос на 5,6% и составил 95,075 тыс. рублей. Ощутимо подорожали квартиры в кирпичных, крупнопанельных и крупноблочных домах, построенных по типовым проектам и имеющих улучшенную планировку по сравнению с жильем «низкого качества». Цены на них увеличились на 7,1% и достигли 88,133 тыс. рублей за квадрат. Стоимость элитных квартир выросла на 8,6% до 194,769 тыс. рублей за квадрат.

На вторичном рынке такая же ситуация, квадратный метр подорожал на 3,3%, составив в денежном выражении 96,657 тыс. рублей. Цены на жилье в домах улучшенного качества во втором квартале достигли 112,928 тыс. рублей на первичном рынке и 101,797 тыс. рублей на «вторичке».

По сообщению Приморскстата.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить