Уже не раз за последние три месяца наши читатели обращались в редакцию по поводу различных нарушений при оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Чаще всего люди жалуются, что не могут дозвониться на горячую линию регионального оператора. На примере последнего звонка, полученного от жительницы Уссурийска Надежды Григорьевны, мы составили импровизированную инструкцию.


Женщина пожаловалась, что на дворе уже начало апреля, но ни она, ни ее соседи еще не получали ни разу квитанции за вывоз мусора. По указанным телефонам горячей линии регионального оператора она дозвониться не смогла, поэтому набрала номер редакции. Надежда Григорьевна сообщила свои фамилию, имя, отчество, адрес и телефон. Мы решили ей помочь.

Шаг первый

Первым делом зашли на сайт КГУП «Приморский экологический оператор» spzv.ru. Там на главной странице крупным шрифтом указаны телефоны горячей линии, а также ссылки для перехода в личный кабинет и подачи жалобы.

Для начала попробовали подать жалобу в электронном виде. В открывшейся форме заполнили все необходимые строки, в графе «тема обращения» выбрали «другие вопросы». И тут появилась проблема. Так как Надежда Григорьевна никогда не получала квитанции за вывоз мусора, то и свой лицевой счет она не знала. Без этих данных компьютер отказывался завершить формирование документа.

Шаг второй

Оставалось действовать по старинке. С обычного городского телефона набрали бесплатную горячую линию регионального оператора 8 800-200-53-66. На том конце провода женский голос начал объяснять, какой нам необходим добавочный номер. Для связи с оператором потребовалось нажать цифру 6. После этого в трубке зазвучала музыка П.И.Чайковского и заверение, что через минуту с нами побеседуют. Оставалось дождаться.

Правда, прежде чем оператор ответил, музыкальный отрывок из классического балета пришлось прослушать четырежды. Но в конце концов в трубке зазвучал живой голос. Жалобу, которую мы передали от имени женщины, внимательно выслушали. Еще минута ушла на то, чтобы на том конце провода по компьютеру проверили все исходные данные.

Выяснилось, что по неизвестным причинам в компьютерную базу из 90 квартир многоэтажки были внесены всего три. Из-за этого людям квитанции и не приходили. Представитель оператора вежливо извинилась и пообещала, что в кратчайшие сроки недоразумение будет исправлено.

Итого

Вот, собственно, и все. Вывод: дозвониться на горячую линию не проблема. Бывает, что отвечают сразу, бывает - приходится ненадолго набраться терпения.

Есть и еще один нюанс. Если ваша жалоба связана с плохой организацией вывоза мусора, то в этом случае следует обращаться к перевозчику. В Уссурийском городском округе это ООО «Чистый Сервис НСК». Телефон их диспетчерской 8 (914)-340-1645.

Евгений СВЕРЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить