Вторая неделя «мусорной реформы» в Уссурийске не устранила существующие в городе проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов.


Все хотят, чтобы мусор в городе вывозили ежедневно.

К финалу новогодних каникул компания-перевозчик все же начала обслуживать и постепенно расчищать большую часть контейнерных площадок. Но работники предприятия так и не смогли войти в график и систематизировать свою работу - до ежедневного вывоза мусора еще далеко.

Взяли под контроль

На состоявшемся в администрации городского округа совещании региональный директор компании-перевозчика ООО «Чистый сервис НСК» Андрей Конкин объяснил, что договор по вывозу мусора был заключен на 240 контейнерных площадок, а на самом деле их в Уссурийске насчитывается 452.

«Ежедневно в схему вывоза ТКО добавляется по 10-15 новых точек сбора, график и маршруты транспортирования постоянно корректируются. Кроме того, ряд компаний-транспортировщиков досрочно прекратил вывоз мусора и контейнеры были переполнены еще до наступления нового года, - заявил Андрей Конкин. - Учитывая все возникшие обстоятельства, мы планируем закупить еще три единицы техники, приобрести 500 дополнительных новых пластиковых контейнеров, доставить в Уссурийск бункеровозы для перемещения крупногабаритного мусора. Рабочие перейдут на трехсменный режим работы, в том числе и в ночное время».

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж взял ситуацию с ТКО на особый контроль. Он потребовал у руководства ООО «Чистый сервис НСК» предоставить график вывоза мусора к 15 января. Как нам стало известно, вчера перевозчик поручение выполнил. На основе этого документа будет сформирован план проверок.

Привыкли к хорошему

Заместитель начальника отдела МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская рассказала, что проверки по качеству оказания услуг населению, которые администрация проводит со 2 января, показали слабую подготовку компании-перевозчика.

«Ежедневно мы видим большое переполнение контейнеров. Считаю, что главная недоработка регионального оператора - не охвачены все точки вывоза ТКО. Особенно это больной вопрос для частного сектора. Забор мусора должен осуществляться ежедневно. И у нас население к этому было приучено. Годами мы этим занимались, контролировали, наказывали нерадивых. А сейчас людям непонятно, почему складывается такая ситуация», - отметила она.

По словам Нины Николаевны, работа компании-перевозчика становится заметнее с каждой проверкой. Появились контейнерные площадки, которые полностью очищены, и претензий к ним нет. Но все еще остаются адреса, где до сих пор растут мусорные кучи.

Во время очередного рейда по проблемным площадкам она заострила внимание на том, что вблизи прилегающей к контейнерной площадке территории, в радиусе 10 метров, управляющие организации должны силами своих дворников наводить порядок. Комиссия даже взяла на карандаш несколько таких объектов, где мусор вывезен, но вокруг грязно и не убран снег.

«Я обратилась к региональному оператору, чтобы была проведена маркировка на контейнерах. Население должно знать, куда им можно позвонить и по какому графику будет осуществляться вывоз. Там, где была позвонковая система вывоза ТКО, оператор готов работать по тому же принципу. Но беда в том, что дозвониться тяжело, и на это люди неоднократно жаловались», - высказалась Нина Кужиливская.

Достучаться до перевозчика

Жители города действительно подолгу не могли дозвониться по телефону 8 (914) 340-16-45 и сообщить о своей проблеме. Наши читатели спрашивали - будет ли выделен дополнительный телефонный номер, чтобы разгрузить линию. Как объяснил представитель компании-перевозчика Андрей Конкин, офисный телефон останется прежним и будет работать с 9.00 до 18.00.

В начале недели помочь предприятию с приемом жалоб от населения неожиданно взялась прокуратура. Сообщения о нарушениях законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами принимаются по телефону горячей линии прокуратуры края 8 (423) 240-62-04 в рабочее время, с 9.00 до 18.00, с понедельника по четверг, в пятницу с 9.00 до 16.45, с перерывом на обед с 13.00 до 13.45. Для жителей Уссурийска горячая линия открыта в городской прокуратуре по телефону 8 (4234) 32-10-78, время то же.

Обратиться к прокурорским работникам с заявлениями о нарушении прав можно не только по телефонам, но и на личном приеме, который ведется ежедневно.

Также выяснилось, что весьма эффективными оказались жалобы на не вывезенный вовремя мусор в адрес краевого регионального оператора по обращению с ТКО. Для частных лиц там с 10.00 до 20.00 работает телефон 8 800-200-53-66. Еще одним действенным вариантом «достучаться» до перевозчика стали заявления, сделанные через официальный аккаунт оператора @peo_25 в Instagram.

Пакеты вдоль дороги

Жители многоэтажек за последние дни не раз задавали вопрос: почему раньше на площадке помещались два, три или четыре контейнера, а сейчас их стало значительно меньше? Как объяснил Андрей Конкин, контейнеры заменяются пропорционально ранее установленным. Например, если раньше стояло три единицы объемом по 0,75 куб. метра, то сейчас их будет всего два, по 1,1 куб. метра каждый.

Также был задан вопрос: каким образом теперь нужно вывозить на свалку крупногабаритный и строительный мусор, а также мебель? Представитель компании-перевозчика ответил, что этот вид коммунальных отходов граждане должны транспортировать самостоятельно, заключив договор с организацией, имеющей лицензию на оказание данного вида услуг.

Но если у жильцов МКД жизнь постепенно стала возвращаться в прежнее русло, то в частном секторе мусорный коллапс продолжается. Именно оттуда поступало наибольшее количество обращений.

Люди негодовали. До 1 января жители частного сектора выставляли пакеты с мусором возле дороги. По утрам коммунальщики собирали их в машину. Сейчас график вывоза не соблюдается, пакеты привлекают бродячих собак, котов и крыс. В итоге дороги засыпаны мусором, пакеты разорваны, на обочинах образуются стихийные свалки, в которые добавляют свою лепту проезжающие мимо автовладельцы из других районов.

Андрей Конкин объяснил, что ранее машины были запущены по предоставленным перевозчику графикам, но те оказались неполными. Сейчас компания-перевозчик пересмотрела время и маршруты движения по улицам частного сектора.

Графики опубликованы на сайтах администрации УГО adm-ussuriisk.ru, а также на сайте kommunar.info газеты «Коммунар». Информация там будет периодически корректироваться.

И пожалуй, «вишенка на торте». Выяснилось, что, вопреки прежним заявлениям регионального оператора о всеобщем равенстве, тариф на вывоз мусора для жителей МКД составит 65 рублей в месяц с человека, а для жителей многострадального частного сектора почти в два раза больше - 115,95 рубля.

Корреспондент «К» задал вопрос региональному экологическому оператору, действительно ли это так?

Привожу дословный ответ: «Согласно нормативу и тарифам - да, так установил департамент по тарифам Приморского края».

Экспертное мнение

Как выяснилось, для координации действий между компанией-перевозчиком и управляющими организациями городского округа в мессенджере WhatsApp был создан рабочий чат. Сейчас это позволяет оперативно решать возникающие проблемы и позитивно влияет на ситуацию. Тем не менее маховик «мусорной реформы» пока еще слишком медленно набирает обороты.

Как рассказал руководитель УК «Олимп» и «ДомУК» Сергей Пешехонов, от уссурийских предпринимателей в адрес перевозчика поступила инициатива - на время переходного периода реформы помочь своим транспортом в вывозе мусора по тому тарифу, который установил региональный оператор. Но в ООО «Чистый сервис НСК» им за эту же услугу предложили более низкую цену. С этим, в свою очередь, не согласился местный бизнес. Найти консенсус не удалось.

- Изначально при заключении договора перевозчик не учел особенности географического расположения городского округа. Не были взяты во внимание логистические плечи от Алексей-Никольского и Каменушки протяженностью в несколько десятков километров. Еще осенью мы предупреждали об этом представителей предприятия. Но ребята оказались слишком самоуверенными, - высказался Сергей Пешехонов.

Тем временем приморский губернатор Олег Кожемяко заявил, что компании, которые нарушили взятые на себя обязательства по вывозу мусора, понесут большие финансовые потери и могут покинуть рынок.

«Считаю, нужно браться за то, что в состоянии выполнить. Чтобы люди не страдали! Прошли торги, мы дали возможность поработать компаниям, увидели тех, кто не справляется. Но теперь они еще и заплатят за то, что нарушили обязательства. Не сделают этого, будут и дальше нарушать - уйдут из этого бизнеса с большими финансовыми потерями», - сообщил глава края.

Вместо эпилога

А теперь давайте на минуту отбросим в сторону эмоции. Что произойдет, если ситуация начнет разворачиваться по наихудшему сценарию и ныне существующая компания-перевозчик уйдет с рынка?

На данный момент договор у перевозчика подписан с региональным оператором. Следовательно, только он может регулировать вопросы со своим подрядчиком (вопросы административного воздействия со стороны надзорных органов мы пока оставим в стороне). Если эта компания уходит из бизнеса, новый аукцион для поиска поставщика услуг будет проходить в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг…».

Что это значит? Аукцион продлится 48 суток. Сомнительно, что при существующих тарифах кто-то из местных предпринимателей возьмется за эту грязную и неблагодарную работу. Следовательно, не факт, что торги состоятся как таковые. Кто в это время будет собирать мусор в городском округе - неведомо. Известно лишь, кто станет заложником сложившихся обстоятельств.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

«Жителям Приморья, которые пострадали от «мусорного коллапса», сделают перерасчет. А те компании, которые устроили свалки под домами, заплатят крупные штрафы или вовсе уйдут с рынка», - так прокомментировал ситуацию в социальных сетях губернатор Олег Кожемяко.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить