С 1 января в свои права вступают региональный оператор по обращению с ТКО в Приморском крае и перевозчик, который призван организовать процесс сбора и транспортирования мусора до полигона.

Директор компании-перевозчика ОП ООО «Чистый сервис НСК» Глеб Александров встретился с представителями управляющих организаций, проинформировал их и дал ответы на ряд интересующих людей вопросов.

Он заявил, что для жителей уссурийских сел изменений в устоявшейся системе сбора и транспортировки мусора не будет. Руководитель заверил, что накануне встречался с начальниками отделов по работе с территориями и обсудил с ними все нюансы. А вот горожан, возможно, ждут «сюрпризы», но они будут постепенно решаться. Главным новшеством станет замена железных контейнеров на пластиковые. По словам Глеба Александрова, это, во-первых, понизит шум при их перемещении, а во-вторых, сделает работу перевозчика более цивилизованной. Их установка возле контейнерных площадок и передача на ответственное хранение управляющим организациям началась со среды. Предполагается, что уже 1 января граждане смогут сбрасывать в них бытовой мусор.

При этом он отметил, что контейнеры сравнительно прочные и тугоплавкие. Случайно повредить их трудно, а про случаи умышленной порчи он попросил немедленно сообщать логисту компании ОП ООО «Чистый сервис НСК», так как исправные емкости для мусора нужны обеим сторонам.

Там, где к контейнерной площадке не сможет подойти автомобиль КамАЗ, который используется перевозчиком, контейнеры останутся прежними. Забирать их будет небольшой мусоропогрузчик. Если же отходы накапливаются в мусоропроводе, решение по их вывозу примут в частном порядке по каждой точке сбора.

По словам Глеба Александрова, до конца года на сайте администрации УГО будут опубликованы графики вывоза и маршруты транспортировки твердых коммунальных отходов.

Докладчик напомнил горожанам, что в компетенцию перевозчика не входит вопрос заключения договоров с населением и юридическими лицами. Это прерогатива регионального оператора. Но если у граждан возникают вопросы по графику забора мусора, несвоевременному вывозу или установке контейнеров, тогда с 1 января можно звонить логисту уссурийского обособленного подразделения ООО «Чистый сервис НСК» по телефону 8 (914) 340-16-45.

«Мы открыты к общению, а большинство проблем легче решать при личном контакте», - заявил Глеб Александров, приглашая руководителей управляющих организаций в офис компании, расположенный в Уссурийске на улице Колхозной, 10. Он объяснил, что перевозчику сейчас приходится отвечать на множество вопросов, поэтому, если линия занята, обратиться можно через электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Кроме того, руководитель ОП «Чистый сервис НСК» озвучил уточненный тариф по вывозу и утилизации ТКО. Он составит 64,42 рубля на человека. Первые квитанции от регионального оператора придут в начале февраля.

Ранее региональный оператор сообщал, что для установки контейнеров для сбора отходов должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками), а также имеющая подъездной путь для автотранспорта. Решение о месте ее установки принимает городская администрация. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

Евгений СВЕРЛОВ.
Фото пресс-службы администрации УГО.{jcomments off}

Поделитесь ...