В номере от 31 октября 2019 года редакция «К» разместила публикацию «Дом под тентом». Говорилось в ней о капитальном ремонте кровли домов № 35, 35-а, 38, 40, 40-а, 40-б и 40-в на улице Стаханова. На тот момент их жильцы уже долгое время ожидали обещанного ремонта кровли, с августа стропильную основу ремонтники возвели лишь на половине одной из крыш и обтянули тентом из плетеного полиэтилена.


Когда синоптики объявили, что город накроет циклон с дождем и снегом, мы решили проверить, что изменилось там за прошедшие две недели.
Надо сказать, что ситуация с ремонтом сдвинулась с мертвой точки. На доме № 35 на улице Стаханова стропильная основа возведена уже полностью, а вместо потрепанного тента на ней прочный укрывной материал. Да и возле остальных домов было заметно оживление - появились строительные бригады, ремонтники начали завозить стройматериалы. Казалось бы, красота, да и только - подрядчики выполнили данное ранее обещание и «навалились» на объекты с удвоенной силой.

Однако беседа с жильцами немного подостудила бравурное настроение. Как оказалось, еще на прошлой неделе, когда над Уссурийском прошел грозовой дождь, в их квартирах потекли потолки. Местами вода проникала даже на первый этаж. Да и как иначе - ведь крыши-то до сих пор у них нет.

Представитель компании-подрядчика пообещал пострадавшим, что устранит все последствия протекания воды за свой счет. Сдержит ли он слово и на этот раз, будет ясно лишь через некоторое время.

Но вот что смутило жильцов: специалисты их управляющей компании так и не заинтересовались обстановкой в квартирах. Ни комиссии, составляющей акты, ни простого сотрудника, проводящего хотя бы визуальный осмотр, люди так и не дождались.

Этот материал был подготовлен к печати вчера за несколько часов до обещанного синоптиками циклона. Как его переживут те, у кого вместо крыши натянут укрывной материал? «К» намерен отслеживать ситуацию и рассказывать о ее развитии своим читателям.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить