За тротуар на ул. Выгонной, строительство которого в этом году было обещано администрацией УГО жителям Междуречья, рабочие подрядной организации взялись сразу с двух сторон.


Пешеходная зона по нечетной стороне улицы, от дома № 46 на ул. А. Францева и до дома № 104 на ул. Чичерина, общей протяженностью 1,1 км уже начала обретать очертания.

На отдельных участках дорожники демонтировали старые и установили новые бордюры, отсыпали основание скальным грунтом, уложив поверх выравнивающий слой пескогравия. Как сообщает пресс-служба администрации УГО со ссылкой на Службу единого заказчика-застройщика, помимо асфальтирования, в план устройства пешеходной зоны также включены установка водопропускных труб, поднятие люков колодцев инженерных сетей.

По условиям контракта, строительство тротуара должно завершиться к концу сентября. Весь комплекс работ обойдется местному бюджету в 6,5 млн рублей.

Напомним, в настоящее время также ведется восстановление пешеходных зон в Илюшином переулке (нечетная сторона), в границах ул. Некрасова и Кирова, и по нечетной стороне Новоникольского шоссе, от школы № 24 до ул. Целинной.

Кроме того, в рамках реализации муниципальной программы «Уссурийские дороги» параллельно с ремонтом проезжей части были восстановлены тротуары на нескольких городских улицах. В этот перечень вошли ул. Комсомольская, Ленинградская, Краснознаменная, Фрунзе, Чичерина, Советская, Горького, Попова, Воровского, Тургенева. Отремонтирована и пешеходная зона по нечетной стороне ул. Ленина, на участке от Крестьянской до Пролетарской.

Елена ВИДНАЯ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить