С полным правом так могут теперь сказать жители домов на ул. Краснознаменной, 129, и Владивостокское шоссе, 113. На территории, прилегающей к первому, уже красуются новенькие бордюры и асфальт, урны и лавочки, возле второго работы по благоустройству подходят к концу.


Ул. Краснознаменная, 129.

Эти два объекта - первые среди 104-х в УГО, попавших усилиями жильцов в губернаторскую программу «1000 дворов Приморья». На проведение работ по каждому из краевого бюджета выделено в среднем по 1,2 млн рублей.

Кто оказался впереди планеты всей? ТСЖ «Вектор», председатель которого Виктор Александрович Трапезников в сжатые сроки собрал все необходимые документы и заключил договор на выполнение работ с подрядной организацией ООО «ДСУ-2».

В майские праздники ее специалисты ударно потрудились: установили во дворе дома № 129 на ул. Краснознаменной более 100 погонных метров бордюров и уложили асфальт на площади 461,5 кв. м. Не забыли про урны и лавочки.

В доме № 113 на Владивостокском шоссе нет товарищества собственников жилья, зато он находится в управлении ООО «Виктория». Руководство УК посодействовало жильцам и в подготовке документов, и в поисках подрядчика. Им стало ООО «ПримСтройАльянс», на которое жильцы не напрасно возлагали надежды.

Его рабочие за считанные дни справились с установкой 224 погонных метров бордюрного камня, укладкой 615 «квадратов» асфальта и 5,4 погонных метра тактильной плитки. Осталось навести последний лоск и сдать двор под ключ.

Следующими адресами, где закипят работы по благоустройству, станут ул. Ленинградская, 53 и 35. Из 104-х дворов, участвующих в программе, в асфальт оденутся 35, в 69 остальных будут установлены детские и спортивные площадки. Поставщики оборудования для них уже определены, так что скоро и эти дворы начнут преображаться.

Елена ВИДНАЯ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить