Недавно из квартиры № 75 на ул. Ленинградской, 50, были выселены двое граждан, причем без предоставления другого жилого помещения. За что? Об этом рассказали в управлении жилищной политики администрации УГО.


- Перед началом отопительного сезона 2018-2019 годов к нам обратилось руководство управляющей компании «Имидж» с жалобой, - вспоминает начальник отдела контроля и управления жилищным фондом Ирина Фефелова. - В доме, который находится у них в управлении, в одной из муниципальных квартир, где люди проживали по договору социального найма, оказались срезаны батареи. Это могло привести к срыву отопительного сезона во всей пятиэтажке.

Внеплановая проверка, проведенная нашими специалистами, подтвердила отсутствие радиаторов системы отопления во всех комнатах, а также полового покрытия в кухне и частично в коридоре, ванной в санузле и в целом антисанитарное состояние квартиры.

Зарегистрированным по данному адресу отцу и сыну Козловским О.В. и М.О. было выдано предписание и установлен разумный срок для восстановления жилого помещения, приведенного ими в негодность. Однако по его истечении выявленные нарушения они так и не устранили.

Поэтому, по словам Ирины Николаевны, и был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 КоАП, а потом подано исковое заявление в суд о выселении граждан за ненадлежащее содержание муниципального жилого помещения.

На судебное заседание, назначенное на 9 января 2019 года, ответчики не явились. И суд, установив их вину в систематическом бесхозяйственном обращении с квартирой, приведшем к ее разрушению, удовлетворил требования администрации УГО о выселении Козловских без предоставления им другого жилого помещения. В апреле нерадивые граждане окончательно распрощались со своим бывшим домом.

- К сожалению, варварское отношение граждан к занимаемым по договору соцнайма квартирам не редкость, - отметила И.Н. Фефелова. - Что чревато для нанимателей выселением без предоставления иного жилья.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить