На прошлой неделе руководителей ресурсоснабжающих предприятий Уссурийска пригласили на заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону 2019-2020 годов. Открыл его глава администрации УГО Евгений Корж.


- Нынешний отопительный сезон еще не закончился, а мы уже должны думать о следующем, - сказал первый руководитель. - Чтобы предстоящий отопительный сезон прошел так же хорошо, без срывов, прошу всех четко спланировать свои действия и к концу мая предоставить в управление жизнеобеспечения дорожные карты по проведению необходимых ремонтных работ.

В работе штаба приняли участие заместитель военного прокурора Уссурийского гарнизона Алексей Карабанов и государственный инспектор отдела энергетического надзора по Приморскому краю Дальневосточного управления Ростехнадзора Николай Прибежище. Последний не преминул напомнить директорам предприятий-поставщиков и учреждений, которые имеют собственные котельные, о некоторых нюансах при подготовке к осенне-зимнему периоду.

- Порядок вывода объектов теплоснабжения из эксплуатации, думаю, вам хорошо известен, и его следует придерживаться. В ваших программах должны быть прописаны и согласованы сроки остановки и запуска по каждому. Не забывайте указывать не только даты выполнения тех или иных видов работ, но и освидетельствования зданий и сооружений. За 15 дней до начала отопительного периода все объекты теплоснабжения должны быть приняты комиссией.

- Такого подарка, как минувшей зимой, я имею в виду отсутствие сильных морозов, следующей, думаю, не будет. Для Приморья это не характерно. Так что готовимся основательно, - подчеркнул Евгений Корж. - До встречи в конце мая.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото пресс-службы администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить