Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ночь с 3 на 4 сентября супруги Чемерко, Зинаида Григорьевна и Анатолий Григорьевич, которые живут на Владшоссе, 117-б, в квартире на пятом этаже, практически не спали.

Почему? Караулили тазы и ведра, которые с ужасающей скоростью наполнялись водой, бегущей с потолка и стен.


- Каждые 7-8 минут опорожняли емкости, наверное, 100-литровая бочка воды к нам в квартиру вылилась, - вспоминают они ночной потоп. - Под ногами хлюпало, в коридоре пришлось бросить на пол подушки, чтобы хоть как-то передвигаться. Оргалит под линолеумом вздулся - пропали полы…


И не только они. Корреспондент «К» хорошо рассмотрела, что потолок по периметру гостиной и спальни, а также в кухне и сплошь в туалете сырой, по нему уже поползла плесень. По обоям и плитке на стенах еще 5 сентября сочилась влага. На балконе отслоилась отделка. Вымокли книги обширной библиотеки, безвозвратно испорчены две норковые шапки. Когда хозяева распахнули шкаф, где они хранились верхом вниз, обе были полны водой до краев.

Пожилые люди (ей 77 лет, инвалид II группы, ему 83 года) не стали лукавить: потолок в большой комнате подтекал с весны из-за давнишних проблем с кровлей. Но после того, как ее начали ремонтировать по программе капремонта, стало просто невыносимо.

- Мы жаловались в нашу управляющую компанию ООО «Армада», там нам дали телефон Алексея, который руководит рабочими, что вот уже второй месяц возятся на крыше нашей пятиэтажки, - рассказывала Зинаида Григорьевна. - Муж даже просил, чтобы его пустили наверх - хотел посмотреть, что же там нарушили, если у нас на балконе даже внутрь стеклопакетов пластиковых окон стала попадать вода. Отказали, мол, нельзя по технике безопасности. Просили потерпеть. Но сколько же можно!


- Да у нас в квартире жить нельзя из-за сырости и вони, - вторил жене Анатолий Григорьевич. - Входная дверь так разбухла, что не закрывалась, пока я не подрезал торцевой брус. Соседям напротив (они недавно ремонт закончили) и тем, что под нами, тоже досталось, хоть и меньше. В подъезде вода лилась до третьего этажа, до сих пор там тряпки и емкости не убираем.

В УК жильцам подсказали, чтобы добивались от подрядчика гарантийных писем, по которым людям потом помогут с ремонтом. Но Алексей на Владивостокском шоссе, 117-б, не появляется, объясняя свое отсутствие занятостью на других объектах.

С тем супруги Чемерко и остались, можно сказать, у разбитого корыта. И со страхом ждут очередного дождя.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить