Татьяна и Игорь Молчановы и трое их детей - 22-летняя Анастасия, 17-летняя Ольга и шестилетний Илья сегодня живут в собственном доме. Возвели его сами на земельном участке, бесплатно предоставленном администрацией УГО их многодетной семье.

В управление благоустройства, как говорится, не зарастает народная тропа. Именно сюда поступают сигналы от граждан о незаконном сбросе мусора, сливе нечистот, возникновении несанкционированных свалок на территории УГО. С начала 2019 года его специалисты уже составили 34 административных протокола по ст. 7.21 закона Приморского края № 44-КЗ.

За счет бюджетных средств в Уссурийске будут капитально отремонтированы четыре многоквартирных дома, сообщает пресс-служба администрации УГО.

По данным Приморскстата, с января по ноябрь 2018 года индивидуальными застройщиками было возведено 182,1 тыс. кв. м жилья (39% ввода жилья по краю). По сравнению с аналогичным периодом 2017-го этот показатель увеличился на 8%. Что свидетельствует о заинтересованности людей в ИЖС.

По данным консалтинговой компании «Консан», чьи специалисты, помимо регистрации сделок с недвижимостью, занимаются и ее оценкой, в декабре 2018 года стоимость квартир в Уссурийске на вторичном рынке жилья по сравнению с летом выросла на 8-10%. В новостройках жилые помещения без отделки практически не подорожали. Все потому, что такие предложения значительно превышают спрос. А вот «первичка», как говорится, под ключ, то есть с ремонтом, прибавила к стоимости в среднем те же 10%.

В 2018 году в Уссурийске на девять многоэтажных домов стало больше. В «квадратах» и жилых помещениях это 53 тыс. кв. м и 958 квартир. Неплохо, считают как сами застройщики, так и в управлении градостроительства администрации УГО.