В нынешнем году тыква в УГО уродилась. Достаточно было заглянуть на городскую ярмарку - от обилия оранжевых плодов глаза разбегались. Однако настоящую рекордсменку вырастила лишь Светлана Коваленко из с. Борисовка.

Согласно восточному календарю, следующий, 2019 год пройдет под знаком Кабана, точнее, Желтой Земляной Свиньи. Буйным нравом эти млекопитающие, кажется, не отличаются, хотя известное выражение «подложить свинью» настораживает. Чтобы узнать о характере мирных на вид животных, я отправилась в с. Новоникольск к Владимиру Малярчуку. Кому, как не ему, известна вся их подноготная, ведь поросят разводит около 20 лет.

Вслед за клубами и ДК в селах Борисовка, Красный Яр и Алексей-Никольское капитальный ремонт начался в Доме культуры с. Новоникольск.

Отправляясь в гости к Алексею Толчину в с. Каймановка, я и предположить не могла, что, сделав всего пару шагов по его подворью, замру от удивления и восторга. Именно такие чувства вызвал растущий у дома гигантский куст гортензии, ветви которого под тяжестью громадных бело-розовых соцветий склонялись почти до земли.

Уборочная кампания в Приморье в самом разгаре. По данным краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, аграрии уже намолотили около 7,5 тысячи тонн зерна, в том числе 2200 тонн пшеницы, 4500 тонн ячменя и 700 тонн овса. Убрано более трех с половиной тысяч гектаров, то есть 10% от запланированных объемов. В лидерах Хорольский, Спасский, Анучинский районы, традиционно «заточенные» на выращивание ранних зерновых.

После шестилетнего перерыва в Приморье состоялся XXXIV краевой конкурс операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Местом его проведения организаторы не случайно выбрали уссурийское ООО «СХПК Эридан». Хозяйство Елены Хашиевой считается в УГО крупнейшим образцовым животноводческим предприятием молочного направления.