На итоговом заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в городском округе перед бизнесменами выступил исполняющий обязанности генерального директора АО FEB eoe & Packaging Дмитрий Назаров.


Он рассказал, что группа инициативных людей в течение последних 10 лет ввозила в Россию тарную продукцию в виде жестяных консервных банок и крышек. Но в 2018 году у них появилась мысль: «Почему бы нам не организовать производство всего этого в нашей стране?»

Легковскрываемые крышки с кольцом (ЕОЕ) на консервах знают все покупатели продуктовых магазинов, но, как выяснилось, похожая производственная линия по их выпуску есть только в Калининграде. Компания FEB eoe & Packaging завезла в Россию более современную. Сейчас ее уже установили и запустили производство.



«Почему мы выбрали Уссурийск? Этот город равноудален от портов Владивосток и Находка, а также от таможенных переходов. Прежде всего, здесь нам предоставили цех за небольшую арендную плату. Свою роль сыграла также невысокая стоимость электричества. Так мы стали немножко уссурийцами», - поделился Дмитрий Назаров.


Презентации историй успеха резидентов Свободного порта Владивосток в Уссурийске стали традиционными. Докладчик - исполняющий обязанности генерального директора АО FEB eoe & Packaging Дмитрий Назаров.

По его словам, сама линия обошлась компании в сумму около 100 млн рублей. Параллельно с оргвопросами предпринимателям удалось получить свидетельство о том, что предприятие является резидентом СПВ с применением свободной таможенной зоны. Это позволило сэкономить около 20 млн рублей за счет освобождения от уплаты НДС и пошлины. Параллельно стали готовить помещение. Арендовали склад площадью 1 600 кв. метров, вывезли оттуда горы мусора и начали с нуля. Готовили бетонные ямы под основные компоненты, фундаменты. Через два месяца там уже было установлено тяжелое оборудование производства компании Minister (США).

«Работы по запуску первой поточной линии были выполнены буквально с февраля по май. Как только оборудование прибыло, пригласили китайских специалистов, которые его отладили. К этому времени мы провели аттестацию рабочих мест, взяли рабочих. Кстати, все они из Уссурийска. И приступили к производству легковскрываемой крышки в тестовом режиме. На сегодняшний день пошли первые продажи», - рассказал докладчик.

Говоря о ближайших планах, Дмитрий Назаров добавил, что сегодня их продукцией заинтересовались в Большом Камне, Москве и Московской области. По Дальнему Востоку планируется охватить рынки Приморья, Камчатки и Сахалина. Предприятие рассчитывает, что уже в следующем году выйдет в точку безубыточности. Параллельно сейчас готовится бизнес-план, идут переговоры с кредитными организациями о выдаче солидной ссуды для приобретения линии по производству жестяных консервных банок.

С нескрываемой гордостью Дмитрий Назаров делился информацией о качестве продукции компании. По его словам, только на лабораторное оборудование было потрачено около 3 млн рублей.

«Наша крышка проваривается в купоросе, держится пять минут. Нагревается в 3-процентном растворе соли, в уксусе, и на выходе на ней нет ни ржавчины, ни других повреждений. Аналогичные более дешевые крышки, которые к нам завозятся, таких испытаний не выдерживают. Бывает, покрываются коррозией настолько, что становятся похожими на ежика. А ведь это проблема всей нашей страны, потому что консервы употребляет каждый из нас», - высказался он.

Отдельно Дмитрий Назаров заострил внимание на том, что сегодня на предприятии создано 19 рабочих мест. После запуска второй линии их будет 30. Из них только четыре заняты гражданами КНР, высококвалифицированными специалистами по обслуживанию оборудования. Как объяснил докладчик, без иностранцев в настоящий момент не обойтись. Подобные приборы в России не производятся и в ближайшие 10 лет вряд ли появятся.

Завод Golden Eagle в Китае, где закупалась линия, собирает оборудование на основе американских прессов, японских ножей и матриц. Кое-что из оборудования им поставляет Германия.

«Скажу честно, мы бы могли выбрать оборудование в два раза дешевле, китайское, но с ним производство и умерло бы. Почему мы сейчас берем качеством? Потому что пошли именно этим путем. Мы акционерное общество и ни копейки денег не брали у государства. Все было построено на собственные средства. Поэтому управляем ими очень осторожно», - подчеркнул руководитель предприятия.

Кстати, прежде чем начать доклад, он раздал всем присутствующим образцы выпускаемой продукции. Участники заседания отметили, что крышка действительно открывается сравнительно легко, ключ-колечко не обламывается, а внутренняя сторона после вскрытия не режет руки.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.{jcomments off}

Поделитесь ...