Сплоченный коллектив способен справиться с любой задачей. В этом уверен руководитель компании «Воздвиженский хлеб» Ашот Геворгян. Сменив на посту директора своего отца, продолжает начатое им дело, причем не только по производству вкусной продукции, пользующейся спросом, но и по объединению сотрудников.


Чествование именинников в компании «Воздвиженский хлеб».

- Глава нашей семьи мечтал и в итоге создал такую пекарню, а сейчас это полноценный хлебозавод, на котором работают люди, чувствующие себя почти родными, - поделился Ашот Паруйрович. - Именно в этом и заключалась основная идея папы. Мы продолжаем реализовывать его замысел.

Обо всех традициях, существующих в коллективе ООО «Воздвиженский хлеб», Ашот Геворгян рассказал корреспонденту «Коммунара»:

- Одна из них - чествование именинников. День рождения любого специалиста вне зависимости от занимаемой должности всегда празднуем по-особому. В собственном кафе обязательно устраиваем банкет, а виновника торжества удивляем оригинальным подарком.

Его заранее готовят сотрудники бухгалтерии. Как они узнают о пристрастиях и увлечениях работников, остается за кадром, но с их подачи постоянно попадаем в десятку. К примеру, наш исполнительный директор Андрей Михайлович Миронец - большой любитель колбасных изделий и сдобы. Ему преподнесли торт из сосисок в тесте. Зачастившему в тренажерный зал Гарегину Мирзояну вручили большую конфету из шоколадок, оказавшуюся замаскированной штангой.

Благодаря главному технологу Марине Юрьевне Антиповой ежемесячные субботники по уборке цехов и территории превратились в соревнования с непременным чаепитием. Водители-экспедиторы постоянно участвуют в негласной борьбе за высокие показатели по выручке, ведь лучший может рассчитывать на поощрение. Кстати, каждый из них не только добросовестно выполняет свои обязанности, но и готов прийти на помощь совершенно незнакомым людям. Именно так поступил водитель Александр Анатольевич Кононенко, развозивший хлеб по населенным пунктам УГО. Около шести утра в с. Корсаковка он увидел охваченный огнем дом и, не раздумывая, бросился на выручку. Разбудил спящих хозяев, а потом вместе с ними выносил из комнат вещи и даже вытащил из полыхавшего строения собаку, обезумевшую от страха. Позже руководство компании отметило Александра Анатольевича благодарностью за спасение погорельцев и денежной премией.

Вместе мы отмечаем традиционные праздники и придуманные нашими новаторами. По их инициативе недавно угощались тортом, испеченным по случаю дня хорошего настроения. А еще поддержали своих экстремалов, пожелавших подняться в небо на воздушном шаре. О прогулке под облаками они рассказывали потом не одну неделю. Практикуем и поездки в осенний лес. Свежий воздух, запах опадающих листьев, пикник на берегу ручья поднимают настроение и заряжают коллектив позитивом.

В нынешнем году, точнее, в преддверии соревнований по футболу на Кубок главы администрации УГО, на нашем предприятии появилась своя команда. Евгений Масюков сагитировал самых спортивных ребят, а руководство компании обеспечило их экипировкой. Тренировались на совесть, в итоге с первого захода пробились в финал в наиболее популярной возрастной категории - от 16 до 35 лет. Наша сборная одержала победу практически во всех матчах своей группы, вничью сыграли лишь однажды.

Ну а сотрудники компании не пропустили ни одной игры с участием коллег. Так переживали за них, что уступить соперникам они просто не имели права. К финальной встрече готовились очень серьезно и своих болельщиков не подвели. В решающем матче вырвали победу и главный трофей - кубок за первое место.

Сейчас многие дети в семьях зачастую не знают, где и кем трудятся родители, чем занимаются на работе. Мы сделали традицией приглашать ребятишек сотрудников на предприятие. В программе обычно экскурсия с осмотром рабочего места мамы или папы, какое-нибудь развлечение, к примеру рисование красками, а на закуску - чай со сладостями.

Для городских и сельских школьников мы регулярно организуем мастер-классы. Весной у нас в гостях побывали учащиеся начальных классов школы № 16. Они познакомились с процессом выпечки хлеба, увидели, как вынимают готовые булочки, как машины формуют печенье, посмотрели на работу кондитеров и даже сами попробовали украсить бисквитные заготовки. В каждом цехе детей угощали вкусностями. Пицца и чай в нашем кафе стали той самой вишенкой на торте, которой завершилась их увлекательная поездка.

Ежегодное освящение куличей трудно назвать традицией. Для ООО «Воздвиженский хлеб» давно стало нормой приглашать на предприятие батюшку в канун главного христианского праздника - Светлой Пасхи. Да и в ежегодной пасхальной ярмарке, организуемой администрацией УГО, компания постоянно принимает участие. Главный технолог Марина Антипова старается разнообразить привычный ассортимент. К фирменным куличам из сдобного теста сначала добавились кексовые с изюмом и цукатами, а потом появились оригинальные куличи с начинкой из творога.

А еще мастера «Воздвиженского хлеба» изготовляют на заказ вкусные и затейливо украшенные русские караваи. Такой хлеб с солью, символизирующий национальное гостеприимство, уместно вручить молодоженам на свадьбе. В последние годы наши караваи регулярно преподносят иностранным студентам, прибывающим по обмену в ПГСХА. В свой актив мы можем смело внести и эту традицию.

Записала Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено компанией «Воздвиженский хлеб».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить