По информации управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, экспорт пшеничной муки в КНР с начала года вырос почти в два раза.


Менее чем за четыре месяца специалисты ведомства выдали фитосанитарные сертификаты на продукцию общим весом 15,9 тысячи тонн. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в Поднебесную было отправлено 6,9 тысячи тонн пшеничной муки.

Китай по-прежнему остается основным импортером этого продукта из нашего края. Интерес к российской муке стали проявлять и наши соседи из КНДР. С начала нынешнего года в Северную Корею было поставлено 2,9 тысячи тонн этого вида продукции. Хотя ранее муку туда Россия не экспортировала.

В целом с января 2019 года за границу отправлено 18,8 тысячи тонн пшеничной муки против 8,5 тысячи тонн в прошлом году. При досмотре подкарантинной продукции нарушений не выявлялось, требования стран-экспортеров были соблюдены.

По сообщению управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить