Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сервисный центр завода Daewoo TrukS открылся в Уссурийске на базе компании «ПремиумАвто». За этим событием кроется мощный потенциал промышленного развития для города и края. Только на первом этапе деятельности предприятия инвестиции составили около 60 млн рублей, в дальнейшем будет привлечено в два с половиной раза больше.


Именно поэтому представители краевой и городской власти, консул Республики Корея, руководители российских и корейских предприятий на торжественной церемонии открытия обсудили за круглым столом возможности создания новых рабочих мест, поставок и обслуживания спецтехники в регионе, перспективы автосборочного производства, дальнейшее развитие международного сотрудничества.

«Мы видим три этапа развития нашей компании, - рассказал директор компании «ПремиумАвто» Станислав Ким. - Первый - это открытие сервисного центра на территории Приморского края. Мы сможем осуществлять не только гарантийное обслуживание, но и оказывать услуги владельцам автомобилей марки Daewoo TrukS с пробегом. Затем мы планируем на территории нашего центра запустить сборочный цех по установке навесного оборудования на шасси корейских автомобилей. И если все будет благополучно, то в дальнейшем здесь, в Приморье, мы сможем организовать и самостоятельную сборку шасси Daewoo TrukS».

Его мысль продолжил первый вице-губернатор края Александр Костенко. Он отметил, что ряд преференций, законодательно предоставленных предпринимателям на территории Свободного порта Владивосток, делает экономически выгодными ведение бизнеса и иностранные вложения в экономику Приморья. Этот же фактор может содействовать и четвертому этапу развития компании «Премиум-Авто» - локализации производства в Уссурийске.

«В крае есть потребность в новой автомобильной технике, особенно связанной с работой портов. Есть также необходимость поставки спецавтомобилей для лесной, угольной и горнодобывающей промышленности. Поэтому важно предлагать не только сам продукт, но и сервис по его обслуживанию», - отметил он.

Генеральным партнером автоцентра «ПремиумАвто» выступила компания Tata Daewoo (официальное название Tata Daewoo Commercial Vehicle Company) - второй по величине производитель тяжелых коммерческих автомобилей в Южной Корее.

В ответном слове президент завода Daewoo TrukS Ким Кван Кю заявил, что его компания готова оказывать помощь и поддержку открытому в Уссурийске автоцентру. Освоением нового сегмента российского рынка заинтересовались и крупные предприятия-производители навесного оборудования, спецмашин и комплектующих к ним. В работе круглого стола приняли участие директор компании Horiong Ким Донг Рюль, президент Auto Solution Ли Санг Габ и менеджер завода Everdigm Патрик Джонс.

Участие консула Республики Корея Пак Сан Тхэ в работе круглого стола лишь подчеркнуло, насколько важно для корейского бизнес-сообщества стратегическое партнерство с Россией на Дальнем Востоке.

«Открытие центра для обслуживания и продажи спецтехники - это большой вклад в развитие экономики как Уссурийского городского округа, так и региона в целом, - сказал и.о. первого заместителя главы администрации УГО Николай Айдин. - Оно повлечет за собой цепочку развития других смежных производств. Предприятия, которые эксплуатируют большегрузные автомобили, теперь получат возможность качественного обслуживания и своевременного ремонта, а также смогут приобретать новую технику для дальнейшего развития своего бизнеса».

Как уточнил директор компании «ПремиумАвто» Станислав Ким, сейчас планируется доставка в Приморский край шасси автомобилей марки Daewoo. Дооборудовать их будут уже в Уссурийске. На данный момент основная линейка навесного оборудования - это краны-манипуляторы, самосвалы, автовышки, бетононасосы. В дальнейшем автоцентр будет ориентироваться на потребности клиентов. Соответственно, будет расширяться и ассортимент предлагаемой спецтехники.

«Я думаю, дальневосточники оценят спектр моделей, предлагаемых в нашем автоцентре. Они на порядок дешевле европейских аналогов, но на рынке спецтехники Daewoo TrukS составляют достойную конкуренцию известным мировым брендам, а технические характеристики машин достойны всяческих похвал», - высказался предприниматель.

В свою очередь, первый вице-губернатор Александр Костенко заверил, что власти Приморья будут содействовать росту молодого автоцентра на всех этапах. Он подчеркнул, что в крае сегодня нужны новые производства.

«Мы уверены, что открытие дилерского центра Daewoo TrukS заложит хороший фундамент как для нашего развития, так и для города, края и, конечно, для наших партнеров, - заявил после заседания круглого стола Станислав Ким. - Перспективы у нас есть. Надеемся, что в ближайшие годы мы сможем осуществить узловую сборку на территории дилерского центра, что даст рабочие места городу и краю, налоги в бюджет, для клиентов более выгодные условия покупки техники, а для партнеров - новые пути развития».

Как сообщили в администрации края, это уже не первый опыт создания в Приморье производственных мощностей по сборке техники различного назначения за последний год.

Так, уже открыто производство сельскохозяйственной техники на базе дилерского центра ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». Соглашением предусмотрена отверточная сборка 18 единиц сельскохозяйственной техники: зерноуборочных комбайнов Vektor, тракторов Versatile, жаток и косилок. Всего в этом году планируется продать приморским аграриям около 30 комбайнов и четыре трактора местной сборки.

Также достигнута договоренность об открытии сборочного производства с компанией «Меркатор Холдинг» - одним из крупнейших производителей машин и оборудования дорожно-коммунальной сферы.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить