В Уссурийске после масштабной реконструкции ввели в эксплуатацию пункт технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ).


Торжественная церемония открытия прошла на территории локомотивного депо. На мероприятии присутствовали почетные гости - начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, и.о. директора филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Дмитрий Жеребцов, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, председатель комитета Законодательного cобрания Приморского края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, глава УГО Николай Рудь и другие.

Новые надежды

Открытие нового предприятия - всегда большой праздник. Ведь это дополнительные рабочие места, а значит, и новые надежды для населения, позволяющие уверенно смотреть в будущее.

Обращаясь к железнодорожникам, Николай Маклыгин сказал:

- Уссурийск является важнейшим транспортным стратегическим узлом, через который проходит Транссиб, а также пути на Гродеково и порты южного Приморья. Новый ПТОЛ поднимет на более высокий уровень эксплуатационную работу, позволит улучшить техническое состояние локомотивов, повысить их надежность и увеличить объем перевозок. Задач много, и решить их можно только сообща. Я всегда говорю: «Вместе мы осилим все».

За добросовестный труд, высокий профессионализм при выполнении производственных заданий работникам железной дороги вручили почетные грамоты и благодарности.

После череды поздравлений и напутственных слов заместитель гендиректора ООО УК «БамСтройМеханизация» Сергей Макаров передал символический ключ от нового ПТОЛ главному инженеру эксплуатационного локомотивного депо Евгению Симонову и начальнику сервисного локомотивного депо Сибирцево Дмитрию Грачеву. Затем почетные гости разрезали красную ленточку и отправились осматривать объект.

Есть чем гордиться

Прежний ПТОЛ был открыт почти 40 лет назад и к настоящему времени уже окончательно перестал отвечать требованиям, которые предъявляются к обслуживанию тягового подвижного состава. Его реконструкция началась в ноябре 2016 года и заняла менее двух лет. Работы проводились по проекту «Развитие основных фондов локомотивного хозяйства в рамках программы модернизации железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона». В результате был построен новый корпус с полным техническим перевооружением, современным электронным оборудованием, автоматизацией производственных процессов и новыми бытовыми помещениями с улучшенными условиями работы.

Техническое обслуживание и экипировка локомотивов теперь позволит достигнуть более высоких объемов. ТО-2 электровозов (двух-, трехсекционных ЭС5К и ЭП-1) - 150 секций в месяц и 5 секций в сутки. ТО-2 тепловозов (двух-, трехсекционных ТЭ10, 2ТЭ25 и ТЭМ) - 1300 секций в месяц и 43 секции в сутки.

Ремонтные позиции цеха ТО-2 оснастили оборудованием для централизованной доливки моторного масла в дизели, осевого масла в шапки моторно-осевых подшипников и редукторной смазки в кожухах тяговых редукторов, доливки и смены охлаждающей воды, экипировки дизельным топливом и сухим песком, средствами диагностики.

Новые рабочие места

Численность работающих в ПТОЛ, исходя из объемов работы, рассчитанных по проекту, 85 человек. На вновь созданные рабочие места планируется привлечь 77 мужчин и 8 женщин. Костяк коллектива составят слесари по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания. Их будет 40. Помимо этого имеются вакансии аккумуляторщиков, электромехаников, мойщиков-уборщиков, машинистов компрессорной и пескосушильной установок. Если у кого-то есть желание влиться в дружную семью железнодорожников компании «ЛокоТех-Сервис», поторопитесь.

Руководство СЛД «Сибирцево» отметило и улучшение бытовых условий для обслуживающего персонала. Проектировщиками были предусмотрены комнаты для отдыха и проведения планерных совещаний. Имеется там и комната для приема пищи на 12 посадочных мест, оснащенная холодильниками, микроволновыми печами и электрочайником. Есть учебный класс на 19 человек, мужские и женские гардеробные с душевыми, комната сушки одежды, кладовые грязной и чистой спецодежды, санузлы.

Планировка и отделка помещений выполнена в соответствии с санитарными нормами и правилами. Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочих зонах помещений обеспечены системами отопления и вентиляции.

Всего на реконструкцию ПТОЛ ОАО «РЖД» направило свыше 800 миллионов рублей.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить